Оборванный шанс

Хрустальные горсти сияющих звёзд,
на ткани чернеющей - неба,
вселяли великое множество грёз,
куда б не пошёл я,и где бы я не был.

Мне слышен был зов их,волнующий,томный.
Призыв их далёкий - скорей поспешить:
в великий,бездонный,безбрежный,огромный,
в таинственный мир,что брильянтом расшит.

Кивал одобрительно скрученный месяц:
-Смелее,дружок мой,решись наконец!
И видел я тысячи спущенных лестниц,
созвездий протянутых - сотни колец!

Они,безмятежные,плеч не касались.
Но стоило руку мне,вдруг,протянуть,
в небе повис бы я,в звёзды врезаясь,
свой,начиная,комический путь.

Сверкающим морем,глубоким и чистым,
раскинется Млечный,загадочный мир.
Со мною,я знаю,ничто не случится.
Пока я всем звёздам - их друг,и кумир.

Янтарно-сияющим светом одарит,
дорогу мою полумесячный круг.
И вдруг...завершится сеанс в планетарии!
По расписанию,воле,желанию,
по неустанности служащих рук.

Поднимутся люди,осветятся лица.
И скажут мне,вдруг:"Планетарий закрыться
должен на время..." Но я им не верю!
Им не осмыслить - какую потерю...

Я перенёс,не успев ухватиться,
за - бесконечность протянутых звёзд.
Кто мне докажет,что всё повторится,
тропинка созвездий к ногам возвратится,
и в миг не отнимет реальности грёз?


Рецензии