У жизни на краю

Смерть - коварная подружка.
Не заигрывайте с ней.
Пусть не манит кайфом кружка,
чтоб порок любви сильней
в том бою не оказался,
чтобы жизнь была чиста,
искуситель отвязался.
Снова с чистого листа
можно было б все начать, и
восхожденье в мир мечты
вновь изведать от зачатья
и до горной высоты.
Где гармония Вселенной,
дух и плоть в единстве тем,
доли нет порокопленной,
нет воздействия систем.
Ты свободен от соблазнов
и живешь творцом, и пусть
будни в дебрях непролазных, -
ты отыщешь верный путь.
Измеряешь не годами
жизни срок, а тем, чем жив -
миру нужными делами,
вечность жизни заслужив.
Смерть для всех неотвратима.
Тело превратится в тлен.
Душу нам необходимо
Не впустить в пороков плен.
И тогда не будет страшен
край, что так пугает всех.
Если подвигом раскрашен
Каждый день, то нет помех
на пути к просторам Бога
и к нетленности души.
Вот не сделав пользы много,
жизнь оставить не спеши.


Рецензии