Виртуальному другу Л. Д

Мне жаль, что рвётся наша Нить.
Насильно сдерживать не сможем.
Был год на творчество похожим.
Мгновенья  трудно позабыть…

Наскучили мои стихи?!
Мои заботы и страданья.
Ну, что ж дружище – до свиданья!
Для Вас пропели петухи…

Прокукарекал пивень злой
И Вы, от чар моих проснулись,
С усмешкой в след Вы мне швырнули –
Обрывок нити золотой.

Прощай, прощай мой нежный друг.
Прости за то, что в суматохе,
Не принял вовремя на вдохе
Спасательный в болоте круг…

© 03.11.2013 г. С.А. Бабичев

***
Л.Д.:
...Зашла на свою ленту и нашла ссылку на стихотворение... если правильно поняла, обращённое ко мне... Что-то в нём верно, с чем-то согласиться не могу...  И уж совсем Вы ошибаетесь, говоря:
"Наскучили мои стихи?!
 ;Мои заботы и страданья".
Ваши стихи не могут наскучить - очень жаль, если Вы так подумали. И Ваши заботы я всегда принимала и принимаю близко к сердцу - может, даже слишком близко... и даже наверняка слишком... А то, что мы стали меньше общаться - так получается...

***
Стихи, это всего лишь  слова, они снисходят сверху... Поэт,  это тот, кому дано услышать эти слова, записать их и подарить близким, пробуждая в них радость или грусть... Слова, это всего лишь опавшие листья...
© 04.11.2013 г. С.А. Бабичев

***
К чему слова и обещанья?
Весь этот пафос – Боже мой!
Я верю Вашим оправданьям,
Но я для Вас совсем чужой…

Нас разделяют километры.
У Вас семья, заботы, дом,
А мой удел в квадратных метрах,
Марать бумагу о былом,

Писать, что был когда-то молод,
 Богат, удачлив и силён
Преодолев при этом голод,
Превозмогая боли стон.

Удел разбитого вояки,
Не сдохнувшего (не сгинувшего) на войне –
Подачка брошенной собаке
Подстилка в драной конуре…!

© 04.11.2013 г. С.А. Бабичев
***
Л.Д.:
Мне жаль, что мы чужие с Вами
И что далёко мы живём...
Что разные у нас заботы
И что у каждого - свой дом...

Мне не хватает Вас, когда захожу на сайт и вижу, что Ваша аватарка не мигает... Вроде много инет-друзей, а всё же - Вас не хватает...


Рецензии