Здесь так устроено...

Здесь так устроено... Правда - в победе,
А победивших - не судят.
То, что нам нужно - напишут в газете,
Щедрости их не убудет...

Здесь за томами продажных историй,
Лживых до дна обвинений,
Нынче не слышно предсмертных агоний
Вычеркнутых поколений.

В мире, где наша свобода - лишь слово,
Смысл и вовсе не важен...
Я повторяю вам снова и снова,
Хоть не настолько отважен:

"Коль суждено нам прожить с вами в клетке
Эту недолгую старость,
Я донесу нашей правды объедки
Детям, во что бы ни сталось."

И на пороге духовной свободы,
С четками ценностей века,
Превозмогая сомненья и годы,
Я остаюсь человеком.


Рецензии