Осенний непокой

Кругом осенний непокой,
Все заморозки злее,
А лист багряный, золотой
Давно лежит в аллеях.

Недалеко до зимних вьюг,
Уж дни идут на убыль,
И птицы все летят на юг,
А вы - готовьте шубы.

Не вечен холод на земле,
Тряхните стариной, кто может,
И пусть в осенней сизой мгле
Тоска вас не тревожит.

Хоть не горит сердец пожар,
А теплится золою,
Но мимолетной искры жар
Вдруг полыхнет весною.


Рецензии