Особый случай

Мало осталось таких встреч,
Ветеран войны о войне ведёт речь.
Белоруссия под фашистским сапогом,
Граждане не встречали немцев пирогом.
Озверелые нелюди
Согнали на площадь людей.
800 евреев будут казнить.
Толпа просила миловать.
Тела падали в ров.Это не сон.
Из под земли слышался стон.
Земля дышала,толпа кричала.
Автоматные очереди над головами:
Тоже будет с вами.
Толпа беспомощно замолчала.
Среди евреев,взявшись за руки,две сестрёнки.
Одна другой говорит:
Это совсем не больно.
Растрепал ветер чёрные волосёнки,
От страха сердечко горит.
Упали обе в ров невольно.
Печальная история - слався Великая Виктория.


Рецензии