Послеобеденное или на злобу дня

               
Стихи эти  -
            О тушёнке,
                О поэте
                Евтушенке.      
Сложившиеся после выпитой мной для сугрева  жжёнки.
Так произносится, а коли пишется  – жженки.
               
            
Я, друзья, поев тушёнки,
Вспомнил вдруг о Евтушенке.
                Жив поэт и тем хорош!
Почитал себе и жёнке.
Выпил жжёнки,  пишем – жженки.
                Нет! Не греет ни на грош!
            
Надо чтобы согревало.
И не в рифму – Сортавала.
                А поэзия – цвела.
Строчка б рифмой не клевала.
Роз бы… новый сорт давала.
                В запредельное – звала!
             
Наши всё ж пышнее розы.
Даже будем безголосы,
               Паруса надуем щёк.
Злоба дня годна для прозы.
Для стихов – берёзы, росы.
               Рифм весёлый  перещёлк.

Нам бы смыслов на контрасте
Некий нерв; поэт – при власти!
               При дворе – особняком!
Суть метафорой подкрасьте.
Строчки прочие излазьте.
                Я же, в общем, ни о ком.

Говорить, как о знакомом?
Кто он мне? По всем законам
                Да никто! Умрёшь с тоски!
Мне и жжёнка в горле комом.
И тушёнка нелегко нам
                Достаётся! Вам – стишки!

       28.12.2012







 


Рецензии