К Марине Цветаевой

Я вас не знаю и не видел.
Вас уже нет среди живых.
Но умоляю, научите
Писать стихи.

Ваша мама вас видеть мечтала
Талантливою пианисткой, но рукой
Вы не играли, а на нотной бумаге писали
Стихи, рождённые пылающей душой.

Стремились в слове воплотить
Каждый тонкий душевный порыв.
"Не запрещай себе творить" -
Открыло мой нелепый мотив.

Ваше тело погибло, Марина,
Но по-прежнему душа живёт.
Вот здесь, в этой толстой, книге
Горит ваш вечный огонёк.

Спасибо, Марина, за всё.


Рецензии