Не спи же, северная птица!!

Уснула северная птица
В холодном мраморном дворце.
Не видно жизни на крыльце.
И на восток уткнулись лица,
А кто – то молит о венце……
Седое небо грустью дышит,
Легло пророчество на Русь…
Отчизна знает скорби вкус,
И час, когда её Господь не слышит,
Когда её лишают чувств.
Лишь пьяный возглас мужика
Отборным матом режет веси.
«Святой» отныне куролесит.
А в залах в черном зеркала,
И  Мир задумчив и не весел.
Царица………….На тебе ль  вина?
Когда покровскому мужлану
Ты сына вверила? Обману
Как в святость верила одна.
И подчинилась  Русь  тирану.
О, образ «старца» - грубый знак.
И стряпал «Вий» свои делишки…
Дворяне  поклонились Гришке
Как  голь, как чернь или батрак,
Что с русским сделалось умишкой?
О, Петр, твой забыли трон,
Величие веков забыли.
Один лишь отомстить был в силе,
Что б слышать колокольный звон
За честь российского всесилья.
Горел упырь.  Слуга ветров
Развеял  нечисть над Невою.
И окропили Русь водою….
На ком Романовская кровь?
Всё  обернулась вдруг бедою.
К чему все это? Миг вражды
И зубоскальство друг на друга?
И нет весны в сердцах, лишь вьюга,
И души – северные льды.
О, небо, лишь тебе поклон.
Хватает «лжехристов» на свете,
Не дай нам поклоняться «этим»…
Так  был потерян русский трон.
Смешон холоп в чужой карете.
Не спи же, северная птица!
Лети на юг, согрейся там.
А мы пойдём к  своим крестам,
Чтоб за себя самих молиться.
Не спи же, северная птица!!



Рецензии
Браво Серёжа, браво! Серьёзное стихотворение. Только поймёт ли "холоп в чужой карете" о чём оно?

Сергей Грицай   04.11.2013 02:00     Заявить о нарушении