Звёздочки. Сети

              *******
Звёздочки снова рассыпались в небе,
 словно в полях васильки,
Я в той лазури пока ещё не был,
 мне ведь они далеки,
Видишь летящую звёздочку в небе,
 это быть может судьба...
Вот бы поймать эту звёздочку мне бы...
да не могу я пока.
Мне повезёт если всё- же я буду,
 там, где кругом небеса,
Где наши звёзды сияют повсюду,
 там, где живут чудеса!
Я бы прошёл по небесному своду,
 звёздочку нашу достал,
Да и нырнул бы в волшебную воду...
Нет, я б в неё не нырял.
Я бы прошёлся по млечным просторам,
 просто бы там погулял,
С  этой звездою  на  поезде  скором
 Словно  мальчишка  примчал,
Я бы к ногам  твоим звёздочку бросил,
 я бы стихи написал,
Я бы тебе, той единственной после,
 Звёздочку  эту  отдал!

             Сети.

Я в твои попался сети,
 жизнь не ладная моя,
Вновь влюбился в тропки эти,
 что уводят вдаль меня.
По натоптанной дорожке
не пройду я- пролечу,
И несут куда- то ноги,
 я сегодня, как в бреду.
Снова в омут с головою,
снова звёзды и луна...
Встретил позднею порою
я судьбу, что мне дана.
Купидон куда- то манит,
 взмахи крыльев узнаю,
И опять стрелою ранит
 душу грешную мою.
У калиток встали бабки,
 одноклассницы мои,
Уж листают не тетрадки...
смотрят вслед моей зари!


Рецензии