Мы целый мир могли проклясть

             "Не зря тонули мы в крови,
              не зря мы жили так убого,
              нет ни отваги, ни любви
              у тех, кого лишили Бога".
                Игорь Губерман
              из цикла "Иерусалимские гарики"

Мы целый мир могли проклясть,
Его разрушив основанья.
В крови крестившаяся власть
Не знает слова "покаянье".

Но в час, когда изнемогла
Душа, лишённая истока,
Ей стало ясно - нет тепла
Вдали от истинного Бога.

И тот, кто был лишён всего:
Любви, отваги и  прозренья,
Вдруг ожил, будто бы его
Коснулась сила воскресенья.

И не найти таких оков,
Чтоб Духом заново рождённый,
Благословляющий врагов,
Мог оказаться побеждённым!


Рецензии
У Вас очень светлые стихи, Карина.
Душевные. И очень духовные.
Спасибо!

Алексей Алексеевич Осипов   05.11.2013 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением

Карина Лек   05.11.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.