утро

над голубыми облаками гор
висит безбрежность сна и поцелуя,
и первый луч врывается из штор,
тебя из сна заливчато волнуя.

еще ты там- в озерах голубых,
где легок свет в вечерних ароматах,
восторг наивной жизни, как родник,
бурлит, отбросив призраки заката.

и будь, играй в порывах этих струй,
спустив с кровати солнечные ноги,
и улыбайся дерзко, и ликуй,
что не спала, а видела так много.

шатер с тобой кружится голубой,
в глазах таится пенная прохлада,
и смехом рассыпается в награду,
твоя свобода быть самой собой.


Рецензии