Небо расписало

Белым расписало себя небо
Широко мазками.
За легкой серой тучей,
С позолоченными висками
Стоят в задумчивости облака.
Колышет мягкий ветер их слегка.
Подарок осени. Октябрь бабье лето
Продлил до ноября.
Скверы живут веселым детским криком.
Неспешными шагами воробья
За шаркающей парой стариков.
Компания юнцов, не чувствуя  основ
Проверенной морали, толкаясь и шумя,
Не замечая окружения и дня
На себя вызывает недовольство
Сословий старших. Как естественное свойство
Пространства менять форму под архитектуру,
Прогресс технический пересмотрел культуру.
И лишь у вечности все эти раздвоения
Все больше стали вызывать недоумение.
И не могли  понять глядящие с небес,
Почему знания не дают сознанию прогресс.
Став взрослым человек, все так же у крыльца
С протянутой рукой стоит у глаз Отца.
Как будто бы Творец дал ему мало
Способностей. Одного вечно не хватало,
умения жить, используя имеющийся опыт,
не оставаясь в дураках,
что старые ошибки копят.


Рецензии
Как расписало себя небо
Широкими мазгами?
Вижу по всему небу одни разбрызканные мозги ученых.

Валерий Михайлов 3   01.12.2013 21:11     Заявить о нарушении
Не предполагала такой эмоции на свое стихотворение. Все равно спасибо, что прочитали и откликнулись.Всего доброго.

Галина Петровна Толмачева   01.12.2013 22:45   Заявить о нарушении