Нет, не завянет

Скорби тропинки -
Слезы дождя на стекле.
Кто-то все просит
Здешние плачи пропеть
На иноземный мотив.

Вот иероглиф
Шепчет в шелку кимоно
Слово. Причудливый сон.

Царственно сдержан
Легкий поклон хризантем.
Нет, не завянет
В чаше звенящей души
Осени терпкий парфюм.

3 ноября 2013


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.