Учитель

     Дню учителя посвящается.
------------------------------------
Особая профессия, учитель.
Характер матадора,у него.
Судеб и душ,воистину,вершитель.
Я думал,вот,равнение на него.

Узнал поближе педагога.
Да нет, такой же он земной.
Да и совсем, не недотрога.
И взгляд красивый и простой.

Рассеялось моё сомненье.
Учитель так же, не святой.
В душе бывает и смятение.
И книг не пишет как Толстой.

Способен так же на измены.
И трепет вызвать у меня.
Одно в нём всё же, неизменно.
Он дарит знания, навсегда.

--------------


Рецензии