Как тонка та грань от жизни к смерти

Как  тонка  та  грань  от  жизни  к  смерти,
Но  ее  никак  не  обойти.
Только  в  детстве  верится  в  бессмертье,
Только  там ждешь  счастья  впереди.

Он  спешил,  как  все  порой  спешим  мы,
Только  вдруг  удар,  визг  тормозов…
Тишина  ту  спешку  завершила,
Отворив  в  бессмертие  засов.

А  вокруг  мелькают  то  и  дело
Чьи-то  ноги  и  глаза  в  авто.
И  лежит  распластанное  тело,
 Вопрошая  будто  бы: «За  что?»

Для  чего,  кому  нужна  та  спешка,
Вот  такой  судьбы  переворот?
Чтоб  понять,  что  в  жизни  люди – пешки,
Вдруг  застыл  в  смятении  народ.


Рецензии