Мне бы взмыть, подобно птице

Мне  бы  взмыть,  подобно  птице,
Пролететь  бы  над  землею,
Видом  этим  насладиться,
Сразу  став  самой  собою.

Мне  бы  взмыть,  да  выше  солнца,
Да  умыться  синью  неба,
Перестать  с  собой  бороться.
Превратив  все  беды  в  небыль.

Мне  б  узнать,  а  что  там  выше,
Где  рождаются  все  звезды,
У  Вселенной  есть  ли  крыша
Мне  б  узнать,  пока  не  поздно.

Но  пока  хожу,  как  все  я,
Мудрость   черпая  у  глупых.
И  с  годами  не  умнею,
На  Большое  глядя  с  лупой.


Рецензии