Испытание

От боли хочется завыть,
С ней нет нужды красивой быть.
Как превозмочь, чем заглушить?
Но с этой болью можно жить,
А если боль проникнет в душу,
То полностью меня разрушит.
Она со мной и ночь и день,
Везде, как собственная тень.
Она со мной и день и ночь,
Никто не в силах мне помочь.
Она моё приобретенье,
И от неё мне нет спасенья.
Я жертва этой вечной боли,
Знать заслужила этой доли.
Свой крест мне суждено нести,
Смиряюсь, Господи, прости!

Но, когда становится мне легче,
Я опять взмываю над землёй.
Может это правда: «Время лечит»?
Ангел мой хранитель, ты со мной!


Рецензии