Печать

Сорви печать, и тихо сдайся в плен. Мне большего, пожалуй, и не надо. Туманное виденье снегопада пророчит ночь январскую взамен. Твой русый мальчик, зимний Ганимед несёт вино, которым не напиться, покуда не прочитана страница, словами уводящая в рассвет. На тонком шёлке белых простыней проступит вязь, твои герольды смолкнут. Мне мало вязи, шёпота и шёлка - мне нужен танец трепетных теней.
Сорви печать, и будет падать снег, в бокал "Chablis" устало и неспешно. И я скажу тебе во тьме кромешной, что я не дух, не демон - человек. Что пойман я упругой сетью звёзд /трубят герольды, падают знамёна/, что плен твой, несомненно, вне закона, и Ганимед твой зимний, в общем, прост.
Но ты - вино, в котором древний яд срывает в полночь планы демиурга, и я с тобой, в ладони Петербурга, как демон чёрен, словно ангел свят.


Рецензии
..иногда читаю, а ответить нечего.. просто потому, что слова теряются, и дыхание замирает...
..спасибо огромное за эмоции..
..с уважением..

Эвиана   30.12.2013 12:27     Заявить о нарушении
Всегда очень-очень дороги такие слова... Спасибо, Эвиана.

Снежный Рыцарь   02.01.2014 17:21   Заявить о нарушении
С НоВыМ ГоДоМ, Рыцарь!.
а других слов к вашему творчеству не подобрать..

Эвиана   02.01.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.