Ветер-проказник ветви колышет

Ветер-проказник  ветви  колышет,
Что-то  им  шепчет  шутливо  на  ушко.
Вдаль  уплывает,  цепляясь  о  крыши,
Сеть  облаков,  как  большая  подушка.

В  лужи  лицом  опрокинулось  небо,
Словно  как  в  зеркале  в  них  отражаясь.
Вот  бы  взлететь  в  это  небо  и  мне  бы,
Так  же  легко,  ничего  не  касаясь.

Только  вниз  тянет  клубок  окаянный
Дел  неподъемных,  тревог,  огорчений.
Так  и  бреду  по  земле,  словно  пьяный,
Так  и  плыву,  да  все  вниз  по  теченью…


Рецензии