Чехия

Булыжных мостовых нагой рельеф.
Готические здания, постройки,
Былых сражений в храме  барельеф.
И в этом моей Праги смысл, не блеф
Она живет в веках и жизнестойка.

Я так люблю ее  всею душой…
Бесчисленных ладоней полировку
Перил мостов над бурною рекой.
Страны  характер дерзкий, непростой,
И древних крыш чешуйчатую ковку.

Поверь мне, Чехия, я вся давно твоя…
От кончиков ногтей до чувств и  мыслей.
В стихах воспета чешская земля,
Народ-герой, что начал все с нуля
И миллионы обреченных жизней….

Мы с Прагой  вместе постигали жизнь.
Она, как умудренная годами,
Учила  нас, чем надо дорожить,
А что поймать и тут же отпустить,
Как мотылька, летящего на пламя.

С бокалом пива в маленьком кафе
Мы чешский  жадно  слушаем, как песню,
И, находясь изрядно "подшофе",
Помянем Гашека, мечтая на софе,
Что бравый Швейк когда-нибудь воскреснет.

Пройдут года, я вырасту душой,
И в этом, несомненно, отзовется
Моя приязнь к тебе, такой большой,
Такой родной и ласковой такой,
Которой все когда-нибудь зачтется…


Рецензии