Уходи, не мути зря остывшую воду

Уходи, не мути зря остывшую воду,
Уходи, ведь никто тебя больше не ждет.
Без тебя обретаю былую свободу,
И в моих жилах кровь превращается в лед.
Одиночество раньше казалось мне смертью,
Жизнь надежды дарила зыбучий песок
И секла, как рабыню, отравленной плетью,
Преподав мне жестокий, но ценный урок.
Что меня не убило тогда, не сломило,
То мне силу дало, а фортуна аванс:
Шаг конем и ва-банк сделать ход против мира -
 И собрать over-card мне лихой выпал шанс.
Я сильнее, я жестче, я стала смелее,
Мне не страшен отныне осуждающий взгляд.
Я тебя прожила и не станет больнее
Даже если на сердце мне выплеснуть яд.
И быть может украдкой, кто в глаза мне посмотрит,
Не найдет даже искры былого огня,
Невпопад строя фразы, что-то глупое спросит,
Лишь в улыбке знакомой признавая меня.


Рецензии