Я к тебе шла из прошлого долго

Я к тебе шла из прошлого долго,
По следам твоим путь выбирала.
Год - казалось, что это не много,
Но его я во тьме потеряла.
Сквозь холодный осенний туман,
По зеркальным чарующим лужам,
Я бежала к тебе босиком,
Ты как воздух всегда был мне нужен.
В полнолуние мраморный свет
Для тебя собирала в ладони.
Ты стремился к глубокой зиме,
Оторвавшись на год от погони.
Календарь перелистывал дни,
И сентябрь ловушки раскинул.
Я в места приходила твои,
Что уже ты недавно покинул...
Припадала к холодной земле,
И пыталась учуять твой запах,
Но скрывался он в призрачной мгле
И в подернутых осенью травах.
Торопилась и сбилась с пути,
Мой маршрут замыкался по кругу...
Я боялась к тебе не дойти,
Сквозь жестокую снежную вьюгу.
И очнулась в конце января-
Грустно падал за окнами снег,
Улыбнулась слегка чуть дыша,
Краем уха услышав твой смех...
И сквозь блики ярких огней,
По глазам поняла - ты не ждал.
И в объятиях чужих простыней
В чьих-то нежных руках засыпал...
Мы знакомыми стали с тех пор -
Ты при встрече махнешь мне рукой,
Улыбнешься, посмотришь в упор...
Как мы близко... И так далеко...


Рецензии