***

Они смеялись, назло страхам ,боли ,бедам,
Они любили ,вопреки запретам всем,
Они упорно бились за победу,
Что б зло с земли  стереть совсем.

Они боролись за людей и за свободу,
Ломали их, но не смогли сломать,
Такая доля вот у русского народа,
Хотят войны- так надо воевать.

Зло отступало пред сынами земли русской,
Его теснил великий русский дух.
Оно противилось, огнем шипело тусклым,
И взрывом хаоса пронизывало слух.

Терпели люди, в Бога верили, теряли
В минуты тяжкие затягивали песни,
Не жаловались и судьбу не укоряли,
А стали злу сопротивляться вместе.

Ведь зло не думало, что они все упрутся лбами,
И вдруг ,настойчиво, дадут ему отпор...
Они не станут никогда рабами,
Ведь это вечный, недостойный их позор.

Они молчали ,пряча слезы и страдая,
Детей теряли ,братьев и отцов,
Не за награды и не за медали.
Жизнь сделала из пахарей бойцов.

Пришла весна ,а с ней Великий Май,
Взяла свобода верх над властью мнимой,
Такой вот он -свободный русский край,
Мы на своей земле непобедимы.

И мы ,конечно же, в долгу все перед ними,
Ведь ничего прекрасней в мире нет,
Чем просто жить под мирным небом синим,
СПАСИБО ВАМ и долгих -долгих лет!

 


Рецензии
Слабо написано. Очень спорно. Одни лозунги.

Дмитрий Рыбьяков   03.11.2013 10:16     Заявить о нарушении