Отними у человека зрение...

Отними у человека зрение –
Он станет жить прикосновением.
Не так ли слепнут от любви
И ждут единственной руки?

Расскажи, где тебя носило,
Чьим велением, чьею силой
Ты тогда набирала номер,
Оставаясь в безлюдном доме.

Мне на листьях гадали вОроны,
Раздавая друг другу поровну, –
И к зиме выпадало странствовать,
В худшем случае мог бы пьянствовать.

Астроному – его Медведица,
Дураку – ветряная мельница,
А влюблённому – муза вешняя
И улыбка судьбы потешная.

Посидим на дорожку весело,
Чтобы головы не повесили(сь),
Чтобы в шутку/не в шутку сказано:
Меньше плакать и чаще праздновать.

Расскажи, для кого мы выросли?
Для кого остаёмся юными?
Никогда не просили милости,
Не смеялись над скудоумными,

Не желали чужого в зависти,
Отдавали взаймы безвременно.
Посмотри, как немного радости –
И как много уже потеряно.

От рождения знали – сбудется,
Выбирали себе по имени:
И любимая будет улица,
И на улице той – любимая.

Знать, недолго уже осталось нам –
Осень даст фейерверки птицами.
Мы упрямыми станем к старости,
Валаамовыми ослицами.

Успокоить бы сердце буйное,
Разглядеть в амбиансе лестницу,
От небесного «Аллилуия»
Нисходящую в дом отшельницы.

2.11.13


Рецензии