Се ля ви, мон шер

Не сложилось, не сбылось
И уже не сбудется,
Не привяжешь белый дым
Ниткою к трубе.
Ты сбежала от меня
По весенней улице,
Что тянулась от крыльца прямо до небес.

День закашлялся, всплакнул.
Ночь не спит, сутулится.
Ложка с мёдом - мимо рта,
Се ля ви, мон шер.
Сон - колдуешь надо мной,
Я там - чёрной курицей,
Не орлан и не святой краснокнижный стерх.

Ты мечтала сказку - в жизнь,
Я её монетою
Фасовал по кошелькам
Будущего впрок.
Ты любила карусель,
Вечер с сигаретою.
Мне бы пиво медный жбан
И поспать чуток.

Не сложилось, не сбылось,
Пусть - в пенсне со шляпою
В ночь Бетховена прочтёт,
Или Баха, пусть.
Да, забыл тебе сказать -
Я люблю Шаляпина,
"Вдоль по Питерской" слова -
Знаю наизусть.


Рецензии