Не забывайте, люди, нас

  В полях, лесах лежат останки
  Погибших воинов - солдат.
  Они взывают спозаранку:
  Доколе будем здесь лежать?

  В суровый час страна позвала
  Ещё неопытных парней.
  Все на защиту смело встали
  За отчий край, за матерей!

  Мы закрывали грудью дзоты,
  С врагом вели смертельный бой.
  Сбивали вражьи самолёты,
  Но не смогли дойти домой...

  Нас дома мамы вспоминали,
  Невесты ждали у плетня,
  Но мы на поле брани пали
  От миномётного огня.

  Где шли бои, мы там остались.
  Не забывайте, люди, нас!
  Фашистской нечисти не сдались -
  Суровый выполнен приказ...

  И вот лежим здесь неизвестны,
  В честь нас салюты не звучат,
  А души наши в поднебесье
  И ждут спасительный тот час:

  Когда останки боевые
  Земле по-русски придадут,
  Зажгут здесь свечи восковые
  И панихиду отпоют...

  Тогда и нам будет спокойно,
  Душа найдёт себе приют.
  Мы доброй памяти достойны,
  И прозвучит в честь нас салют!


Рецензии