Силуэт

Колышется тихо гардин полотно
Не видно, не слышно, что прячет оно
За ними скрывается счастье, иль боль
Поди,  догадайся…, изволь.

Портьеру подвинула чья – то рука,
На подоконник вспорхнула свеча
И силуэт сквозь прозрачность гардин
Качнулся… один на один.

В горении чистом сгорала свеча,
По белому стану катилась слеза…
Взлетела портьера, открыв силуэт…
Но…за окно только след
Того, кто всю ночь простоял под окном
С горящей свечою вдвоём.

Бездушной гардиною был разделён
От силуэта, что был обречён,
Упрятав гордыню за шторой на век,
Оставив в душе только след.


Рецензии