Одна

Тону в ночной паутине,
Тишина словно паук.
Как на чёрно-белой картине
Вижу  сердца стук.

Пылью в небеса полететь,
Чтобы там вдруг устать.
В высоту посмотреть
И вниз обратно упасть.

Хочу в пропасть упасть,
Чтоб научиться летать.
Чтоб к ногам твоим пасть,
Чтобы счастливою стать.

Сколько времени пройдёт
Кто же может знать…
От меня печаль уйдёт
И одна я лягу спать.

Время уносится вдаль,
Его не удержать, не поймать.
Дни уходят, мне жаль,
Я не успела сказать…

Сказать, что мир бесконечен,
Он страх в огромных глазницах.
Поток его, быть может, не вечен,
Как и слеза на ресницах.

Тишина, как искры от пламя,
То звенит, а то убивает.
Дыханье дрожит, сердце раня,
Когда ты один так бывает…

Усыпить в себе зверя,
Что терзает и рвётся наружу.
И смотреть в грядущее, веря,
Что можно согреться и в стужу.

август 2011 г.


Рецензии