Вечным одиночкам... реквием

Война, террор, разрухи и восстанья
Мужчин травили смертною росой,
Добавив в жизнь вам горечь испытанья -
Остаться одиночкой молодой!

И красота, и молодость бессильны, 
И не отыщешь той беде причин.
Супругом вас судьба не наделила. 
Знать, просто не досталось всем мужчин! 

Ты одиночка... жизнь как на ладони. 
Твой каждый шаг поставлен на учёт: 
Тебя все знают,  о тебе всё помнят, 
А "зоркий глаз" поступки стережёт!

Косые взгляды,  сплетни, пересуды 
Гнетут тебя, как непосильный крест,
Которым в ЗЛОбе наградили люди 
Воистину... твоих, Господь, невест! 

Уж сколько вас, любивших лишь украдкой
И в полной мере не изведавших любви,
Покинули сей мир, уйдя куда-то! 
Прошу я, Господи, Ты их благослови!
** 6


Рецензии