Вселенский дух

Вселенная – всего лишь голограмма,
Где нет у звёзд начала и конца.
Она хранится в памяти кристалла,
В котором нет ни Бога, ни Творца.

Материя, пульсируя в кристалле,
Рождает когерентную волну,
Которая собой объединяет
Вселенский дух, гигантский по уму.

И этот дух, распределяясь в людях,
Рождает осознание души,
Которая скитаться вечно будет
В просторах, чтоб судьбу свою решить.

Есть свет и тьма – две крайних ипостаси.
Весь свет – в душе. Темна лишь только плоть.
Душа должна избегнуть безобразий
И гравитацию соблазнов превозмочь.


Рецензии
Хорошая метафора получилась:
"Душа должна избегнуть безобразий
И гравитацию соблазнов превозмочь."
Желаю в этом приуспеть
И блюз в кафушке в праздник спеть

С праздничным выходным однако!

Андрей Пущинский   04.11.2013 16:04     Заявить о нарушении
спасибо,
взаимно!

Николай Векшин   05.11.2013 08:38   Заявить о нарушении