если долго идти, обязательно вынырнешь в полночь

Если долго идти, обязательно вынырнешь в полночь.
А закроешь глаза – расступается чёрная бездна.
Я устала до дна.
Окажите мне первую помощь.
То ли Бог опоздал, то ли врач – неумеха и бездарь.

Я лежу на земле.
Надо мной зажигаются звёзды,
и чешуйчатый змей поедает луну постепенно.
Подержи меня за руку.
Может быть, даже не поздно.
Кто был пеной морской, тот морской и останется пеной…

14.09.2011


Рецензии