Бухара

Древний город на нашей планете
Восхищает своей красотой.
Бухара - высота минаретов,
Уходящих в простор голубой!
Вижу южных базаров картины
И эмира дворец золотой.
Здесь проделки Ходжи Насреддина
Поражают своей остротой!
Рудаки, Низами, Фирдоуси,
Алишер Навои и Хайям
Прославляли науки, искусство -
Всё подвластно их светлым умам!
Бухара - изумительный город.
Для туристов он Меккою стал.
И душою по-прежнему молод -
За него поднимаю бокал!

              3.11.2013 г.


Рецензии