Листья

Я глаза закрою, век коснется сон
На полночный город опустилась осень
Дремлют даже стрелки башенных часов
Ветер лист кленовый по асфальту носит.

Улететь хотели в дальние края,
Не отпустит осень, не услышит ветер
Не увидеть листьям горы и моря…
И меня сегодня дождь холодный встретит...

Скоро сменит осень долгая зима
Тысячи снежинок полетят по свету.
А перед глазами листьев кутерьма
Зябкие ладошки провожают лето.

Припев:
Желтых листьев рой кружит над мокрой мостовой,
Словно пчелы вмиг хотят домой добраться, в улей
Желтых листьев рой вчера мы встретили с тобой,
Этой ночью мы с тобой так и не уснули...


Рецензии