я долго думал, что любовь такое..

я долго думал,что любовь такое.
я путал это чувство с страстью роковой:
я, ослепленный молодость зыбкой,
искал ее то в этой, то в другой.

казалось мне, что вот,я ухватился-
но рвал я часто в спешке эту нить.
наверно,не на тех в то время все мы льстимся:
я льстился на красивых и на тех,
кого юнцам так хочется любить.

скользя руками под одеждой ночью,
когда так тело жаждет наготы,
я думал-я нашел! я клялся в чувствах вечных
на утро же я в спешке уходил.

и так терял я, обретая раз за разом.
я был как демон- страстью одержим.
пока однажды не явился ангел
и не коснулся до меня перстом своим.

в тот миг я понял: я прозрел- о небо!-
я ослепленный чувством белизны,
сгорел до тла и тут же возродился.
под взглядом глаз прекрасных,неземных.

я понял все! я осознал внезапно
что есть любовь,и как она проста.
сверепая, незыблемая нежность
окрасила весь мир в свои цвета.

не прежний я. я сильно изменился:
я стал другой и телом,и душой.
желаю всем я встретить это чувство.
нет места страсти там..
там лишь покой.


Рецензии