Рабы привыкают к своим цепям. Птицы привыкают

Рабы привыкают к своим цепям.
Птицы привыкают к пространству клетки.
Даже львы и слоны свыкаются с рабством!
И лишь художник не может преодолеть тоску...

Картины погибнут, не увидев света,
поэма тоскует, в мозгу поэта!
Музыка оглохнет, себя играя.
Художник выбирает творчество,
даже пред вратами рая...

Но есть иные. Они смирились.
За корку хлеба, споют и спляшут.
Они стремились! Они скатились...
Вождю, умильно, рукою машут...

Кем завтра будешь? Покой привычный?
Иль свежий ветер, лицо полощет?
Каждый художник ищет свою нишу.
Там, он получает, по заслугам,
и то, что хочет...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 02.2013.2107
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113110302329
http://www.stihi.ru/2013/11/03/2329

----------
Фото из Интернета


Рецензии
Сильно сказано!

Александр Жаворонков   10.01.2020 15:31     Заявить о нарушении