Не гениальности просила, просила истинной любви

Не гениальности просила,
Просила истинной любви.
В его глаза взглянуть
И мир перевернуть.
Взглянула.
Вы думаете, мир перевернула?
Нет.
В болоте утонула.
Меня стеснялся днём,
А ночью целовал.
На долго ли меня хватило?
Да.
Я годы подарила,
Хотя не дурою была.
Другая, выучив урок,
Давно б жила зажиточно и впрок.
Но это я.
Я ничего не поняла.
Вот только лишь одно –
Что это не любовь была.
И что я сделала?
Пошла опять просить.
Потом подумала,
Что, не отчаявшись, любви мне на найти.
Я погрузилась в тишину,
И лёгкий шум волны моей души
Мне обещал его найти.
Нашёл.
Я на него смотрю.
И, кажется, всё точно,
Но почему-то не люблю.


Рецензии