***

Потому что солнце взошло,
Потому что не тяжело
И понятно даже без слов,
Зачем
Продолжает она приходить,
Оставляя все позади,
И рука привычно лежит
На плече.

Так бывает – ноябрь наступил,
Лиц не видно за холодом спин,
Кто-то снова остался один
Зимовать,
В двери утром - сам по себе -
выходить покорно судьбе,
чтобы плыть в прогорклой толпе
Наугад.

Кто они? Их ничто не собьёт,
Каждый прячет в сердце своё
За недежной, в десять слоёв
Бронёй.
Ты один среди них - обнажен,
Обезличен, стерт в порошок,
потому что её не увёл
С собой.

Потому глядишь, как всегда,
Как почти в небесах провода,
Как с карниза стекает вода
Дождём,
Понимаешь – однажды в толпе
она вынырнет в улиц пробел,
от себя убегая к тебе,
И ждёшь.


Рецензии