От каждого мгновенья, что с тобою прожила

От каждого мгновенья,
Что с тобою прожила,
Я памяти оставила букет и впечатления,
Двух сыновей тебе я родила.
Листаю фотографии,
И до сих пор с утра
Газеты разворачиваю,
И кофе крепкое варю,
Хотя не пью его сама.
Я помню: шли с девчонками
В весенний тёплый день,
Смеялись над прохожими,
И юности в крови бурлил пьянящий хмель.
А ты всегда застенчиво за нами наблюдал,
Ты словно знал о нашей вечности,
Меня ты изучал.
Я вдруг остановилась,
Я поняла, что ты -
Единственный на свете,
С кем я могла идти.
А помнишь, ты по пятницам
Мне приносил букет?
Ромашки с маргаритками.
И о любви мне пел.
Когда с непониманием я отнеслась к тебе,
Ты даже не подумал
Уйти, не оглянувшись вслед.
Ты накрепко и прочно меня в руках держал,
В момент моих истерик
Ты нежно обнимал.
Ты улыбался мило, ты говорил, что я
От юного вулкана и до осени
Свой путь с тобой прошла.
А помнишь это небо с тучами,
Когда ты умирал?
Я плакала – ты хмурился,
И, как всегда, ты за руку меня держал.
Я не спросила с Ангела ни разу за всю жизнь,
Ты не вернешься.
Господи,
Зачем тогда я здесь?


Рецензии