Никто не держит

В отглаженых страницах белый дым
Туманит, - защищаясь, ставишь точки,
Условных знаков единицы в собранности слов.
Всё - строчки.

Задерганные мысли отворят
В пробелах взгляда  неосмысленную влажность,
Придумывая мир в пределах разрешенных дат,
Ты - данность.

Озвученной манерой правил жить,
Меняясь, отворишь другие двери.
За ними вдруг покой? А нет, вернись -
Никто не держит.


Рецензии