Нехватка чего-то

В два часа, проснувшись почему-то,
выключил ПК (забыл намедни),
чай в стакан (всегда заварен круто),
«мысль» унял, не став тревожить леди,
«обнажив» стило «наперевес»,
тиснул в черновик четыре строчки:
отчего под утро заморочки,
почему в ребре селится бес?

Смысл жизни в чём? Пиши короче:
истинно! Ей Богу! Наотрез..

Заскучала с монитором Клава,
Интернет бурчит недоуменно:
для чего тебе дурная слава,
ведь иной не быть определённо.
Десять пальцев шлёпали синхронно,
(кларнетист, флейтист, саксофонист);
с литографии прищурилась Мадонна:
графоман, уймись, остепенись!

Изощряться в Слове нет резона,
не губи дарованную жизнь?!

Курсы сценаристские.. пойти?
Насмешить прелестных поэтесс?
Может, стоит? Ведь дремучий лес
для невежды строго по пути.
Пенсион и что, уже нельзя?
Сев за «парту» в удалённый доступ,
тем внедриться в творческую касту
по наклонной «творчества» скользя..?!

«Физзарядка – умственно» размялся:
толи рифмовал, толи стебался..


Рецензии