В мире моих несбывшихся снов

В мире моих несбывшихся снов
Я заплутал в лабиринте отчаянья,
В тщетной попытке найти пару слов,
Которые можно сказать на прощанье.

Небо тут плачет каплями ртути,
Ветер же бритвы срывает с деревьев.
Скрылся под зонтиком,
Страшно до жути,
А надо терпеть до конца, тем не менее...

Мне обещали, что всё образуется:
Раны глубокие сами затянутся,
Демон, сидящий внутри, образумится.
Время идет- ничего не меняется.

В мире моих несбывшихся снов
Мечты разлагаются медленно-верно.
Стекает на землю гнилая их кровь,
Липнет на ноги вся эта скверна.

Бредешь по колено, конца нет и края.
Ртуть, отравляя, капает с неба,
Бритвы  с деревьев кружатся, играя...
Но мне это нравится. Правда нелепо?


Рецензии