реинкарнации

Знаешь, тело такая крутая смешная штука.
То есть, очень красивая, но и хрупкая, к сожалению.
Эти мелочи: сердце, глаза, россыпь родинок, зубы, руки.
Колени - даже слово само смешное "колени".
Ты с ним возишься, и растишь его понемногу,
Каждый раз, словно в первый, за это ручаюсь точно.
Только, как ни старайся, в итоге протянешь ноги.
Каждый раз получается временная оболочка.
Лет на восемьдесят с хвостом - и это еще удачно,
Может быть, и на сорок, а то и на восемь-десять -
И тогда начинай по новой, с первого плача.
Никаких гарантийных случаев, новых версий...
Впрочем, я не об этом.
Довольно жизненной прозы.
Это все, разумеется, сложно и интересно,
только требует времени,
нужного мне на розыск
того, кто...
Тебя.
В этом слове звезда и бездна.
Я сменил десять тел (те полгода тоже считаем).
Но следов не нашел, и не знаю, куда податься.
Вдруг тебе шестьдесят, и ты моешь посуду в Китае.
Или чай пьешь в Марокко в неполные девятнадцать.

если честно сказать,
я боюсь не отказа тела,
и не долгого ожидания нашей встречи,
а что встреча была. состоялась и пролетела.
а мы так и не поняли.
разбежались еще на вечность.
я, конечно, не жду однозначных знамений свыше,
вострубившего ангела или столба светового.
только вдруг мы столкнулись в дверях, ты зашел, я вышел?
разошлись.
не узнали.
все снова.
и снова.
и снова.
это если ты тоже решил эту жизнь пробыть человеком.
а не птицей в гнезде или камнем в песке погреться.
иногда так и тянет проспать валуном полвека.
нет, привык.
все ищу,
принимая сигналы сердца.


Рецензии
ПРИВЕТ!
С удовольствием прослушала несколько раз песню на Ваши стихи...
РАДА ЧИТАТЬ,,,)))***
*****************************************************************
УДАЧИ...в ПОИСКАХ...

Наталья Карпекина Избранное   18.10.2019 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.