Любовь, как платье из шёлка!

Я любовь, как платье из шёлка,
Примеряла с причёской разной,
То, взъерошив рыжую чёлку,
То косу закрутив  в барашек.

Надувала я пухлые губки,
Ухмыляясь задорно, игриво,
То была я девчонкой прелестной,
То загадочной, сказочной дивой.

Глазки строила зеркалу дерзко,
Подмигнув иль прищурив лукаво.
А Любовь улыбалась учтиво,
Говорила: нашла ты забаву.

Только, что – то в итоге случилось!
Толь подолом я, где зацепилась?
Или ниточку зря оторвала?
Но испортила платье, порвала.

И оно постарело, померкло,
Оторвалась пуговка – дверка!
И на юбке засохшие пятна,
И  Любви, стало так неприятно!

Я его с порошком постирала,
Только толку от этого мало!
Я чинила его и латала,
Только  новым оно, вновь не стало!

Положила его я на полку,
Что чинить, если нет в этом толку!
Я надену платье на дачу,
А сама сижу, чуть не плачу!

Прикупить бы платье другое,
Но оно, увы, не такое!
Ах, Любовь! Моё платье из шёлка,
Зря кривлялась в тебе без умолку!


Рецензии
Браво !!! Шикарно

Станислав Лейс   03.11.2013 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав!

Татьяна Антипова Ковалевская   03.11.2013 06:34   Заявить о нарушении