Пушкин и Калмычка

Живу с тобой моя Калмыкия,
Любима степь, любимый город,
Интеллигенции в кулак, что принесёт мне только горе,
Вишнёвый сад, гвоздична даль, Екатерины естество,
Джульетта Капулетти уж наскучила - какое всё инфо!
Колумбом  унесу я ноги в сюрреалистическую даль,
Но как мне не жаль…
Калмычка и поэт. Ещё трепещут.
Балы, наряды и награды, но что-то мне калмычку жаль.
Упругая косица, калмыцкий чай, и трубка мира…
Живу без них так просто и здорово.
К чему же путешествие сквозь степь,
За – то что б мироздание порушить?
За то, что б той калмычкой умереть…


Рецензии