Шарф

Затяни покрепче свой шарф - холодно.
Не прокручивай кадрами сны.
В сжатом сердце снега,дождь без повода...
Попроси боль всю смыть у весны.

Не сбегай вниз по лестнице - низко всё.
В нашей жизни есть право уйти.
Разожми свои пальцы на поручне...
Скоро высохнут слёзы твои.

Посиневшие губы - недвижимы.
Так-то лучше.Сейчас пусть молчат.
Солью клеточки тела пронизаны,
За окном вновь морозы ворчат.

Облака только белою скатертью
Отпускают снежинки в полёт.
И площадка у лестницы папертью,
Лишь весною напомнит о нём.

Затяни же покрепче свой шарф - ещё холодно.
Потерпи до весны - всё пройдет.
Вырви горечь - сейчас нету повода.
Нужно просто шагнуть - заживет.


Рецензии