Два утра...

           ДВА   УТРА

Иногда он одевал мундир...
Брежнев в нём  красивым был и важным.
Был уверен – в мире будет мир!
Хоть защитником он был бумажным.

Под обманчивым наплывом грёз
Жизнь становилась веселее!
Это делал массовый психоз.
Правда, уезжали. Но евреи.

Помню с детских лет огромный пост:
Солнцем « УТРО  РОДИНЫ» сияет,
Там где мудрый Сталин во весь рост
Вспаханное поле освящяет.

Сразу под плакатом, на стене
Явь меняла пропаганды сценки:
Жизнь во всей «запудренной» стране
Штукатуркой сыпалась со стенки.

Тот плакат в безвестьи навсегда!
Смёл его буран пост-перестройки:
Мы теперь не просто «господа»  --
Мы теперь хозяева помойки!

Кто прихватизации был рад?
Прихвостни из сферы коммунизма:
Партверхушка и Директорат,,
Депутаты – символы цинизма.

Тяжек этих циников недуг!
Нужно, чтоб они не забывались:
Кроме них, охранников и слуг
Люди кое-где ещё остались.

Бунт народа – пройденный урок!
Эпилогом всем изветной басни
Написал «забывчивым» намёк
Суриков: « УТРО
              СТРЕЛЕЦКОЙ
                КАЗНИ»

             
             


Рецензии