Жизнь зарождается от воды и солнца...

Бархан сыпучий
                Скиталец, как и я,
В стихии бури
                Поёт и плачет,
Как феникс
                Возникая из огня,
Где нет воды
                И солнце мало значит.
   В безмолвии суровом
                Кружится голова,
   Не вспыхнет радуга,
                Цветов нет на вершине,
   Зной пожирает их,
                Бархан один всегда,
   И без подруги,
                Безжалостен в пустыне.
В жару скитаясь,
                Одиночеством томим,
Где кровь вскипает
                От песчаной бури,
Лишь дождь весенний,
                Словно побратим,
Способен оживить его   
                Травой на воле.
   Тогда до горизонта
                Цветёт земля,
   Жизнь зарождается
                От воды и солнца,
   И может быть
                Затеплится мечта:
   Чтоб укротить бархан,
                Как своего питомца.
Я точно так же,
                Терзаясь без тебя,
Был в мираже,
                Неукратимым,
Но ты слезой горючей,
                Оживи меня,
И, как бархан в цветах,
                Тебе я буду милым!


21 сентября 2004 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 3 ноября 2013 г.



© Copyright: Марат Кадыров, 2010
Свидетельство о публикации №110040802507


Рецензии