Побейся головой об стену

- Побейся головой об стену...
Вот это да! Вот это поворот!
Вокруг бурлит людской водоворот,
гул голосов взбивает пену,

тот покупает, этот продает,
случайный взор выхватывает сцену:
- Побейся головой об стену...
Я замираю! Что произойдет?

Поодаль двое, молодые лица,
он словно бы идет на эшафот,
она не глядя, шествует вперед -
надменная и царственная львица.

Похоже, нежность все же знает цену,
коли творит себе безвольного раба!
Не может быть красотка неправа...
"Побейся головой об стену..."

О, Боже мой, как ты любовь слепа!


Рецензии
Интересное стихотворение... Чаще всего так и происходит, но не всегда.

С теплом,

Александра Василенко   04.11.2013 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.