Одержимые Смертью

Восторг, неподдельный восторг.
Такой, что в груди замирает дыхание.
Каждый шаг отточен и строг,
В каждом движении - разрушение и созидание.

Здесь искренность не вызывает вопросов,
Свобода и честь - что может быть выше
Достоинства, пускай даже на ногу босу,
И воли Учителя, доколе тот дышит?

Здесь приказы не ставятся под сомнение,
А за промахи сполна принимается экзекуция.
Даже собственная плоть - лишь тлен и бренное,
"Глаз или нос?" - небольшая плата за эволюцию.

Это время не аморально, оно как природа,
Отброшено всё, что отвлекает от цели.
Здесь нет выхода после неверного входа,
И в руках привычный боккен из бамбука и ели.

А рядом однорукий, хромой, прошедший кастрацию.
Ребёнок, гермафродит и полубезумный старец.
Это общество - грубость увечной грации,
Флёр и эстетика отрубленных пальцев.

Этот мир - калиграфия Творца по песку вОлнами.
Слова - только слова. ЦэО2. Не более.
Продолжать можно долго. Я покорён. Но полно мне.
Моё почтение духу времени и несгибаемой чуждой воле.


Рецензии